Formar profesionales aptos y capaces para administrar, planificar, organizar y dirigir el desarrollo de líneas de negocios en servicios de alimentación, con una visión logística y multidisciplinaria.
CAMPO LABORAL
Responsables de la administración de servicios de alimentos en instituciones como: Centros educativos, de la industria o gubernamentales.
Diseñan planes de alimentación para aplicarse a pacientes dentro de las instituciones de salud, en los distintos niveles de atención.
Elaboran guías de alimentación según los requerimientos de los atletas, cuyas necesidades son distintas a las de la población general.
Realizan diversos tipos de estudios, análisis y ensayos clínicos para generar evidencia científica que sustente mejores decisiones en salud nutricional.
HABILIDADES
Diseñar planes y programas alimenticios que permitan prevenir, tratar y controlar riesgos o problemas de nutrición.
Organizar un diagnóstico clínico para la detección y prevención de enfermedades nutricionales.
ACTITUDES
Investigar de manera continua las patologías nutricionales.
Valorar el estado nutricional de sectores y poblaciones con capacidades diferentes.
Integrar grupos para la difusión de servicios alimenticios.